INFORMATIVA EX ART. 13 D. LGS. 30.06.2003, N. 196 e s.m.i.  UTENTI

In osservanza di quanto previsto ai sensi e per gli effetti dell’art. 13 del D. Lgs. 30 giugno 2003 n. 196 e s.m.i., con la presente la Radio Speaker SRLS, con sede in Viale Giuseppe Mazzini 119 a Roma, Titolare del Trattamento, informa gli utenti registrati al sito www.dizione.it delle finalità e modalità del trattamento dei dati raccolti, del loro ambito di comunicazione, nonché della natura del conferimento.

FINALITA’

I dati personali, identificativi e informatici, conferiti dall’utente in fase di registrazione, nonché gli ulteriori dati forniti anche in un momento successivo, attraverso l’area riservata o mediante contatti diretti con il titolare, sono utilizzati per la creazione dell’account con cui poter accedere alla piattaforma e usufruire dei servizi riservati agli utenti registrati, per finalità legate all’acquisto e alla partecipazione dei corsi selezionati tramite il sito www.dizione.it e per usufruire delle diverse funzionalità e dei servizi offerti dal Titolare ai partecipanti ai corsi, per come regolati secondo le modalità espressamente e specificamente indicate nei Termini e Condizioni di iscrizione.

Se espressamente acconsentito, i dati identificativi dell’utente potranno inoltre essere trattati per l’invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale dell’attività e dei servizi offerti dal titolare attraverso mezzi tradizionali, come il contatto telefonico con operatore, nonché mezzi automatici, come e-mail e sms.

Come indicato nei Termini e condizioni di iscrizione, durante lo svolgimento dei corsi potranno essere acquisite delle immagini, anche di natura ritrattistica, che riprendono l’interessato. Le immagini saranno utilizzate dal titolare per documentare lo svolgimento del corso nonché per promuovere le attività svolte dalla società, anche attraverso la loro pubblicazione sul sito www.dizione.it e www.radiospeaker.it nonché sui canali social della società, brochure o mediante l’inserimento in documenti destinati alla diffusione, previa autorizzazione dell’interessato .

 

MODALITA’ DI TRATTAMENTO

Il trattamento dei dati è eseguito attraverso supporti informatici e cartacei ad opera del titolare e degli incaricati appositamente nominati, con la garanzia che, in ogni caso, i dati verranno trattati in conformità del D.Lgs 196/2003 e s.m.i.  I dati sono conservati in archivi cartacei ed informatici e sono assicurate le misure  minime di sicurezza previste dal legislatore e quelle idonee a garantire l’adeguato livello di protezione per i dati oggetto del trattamento.

L’eventuale consenso prestato per l’invio di comunicazioni commerciali e promozionali, sulla base dell’art. 130, commi 1 e 2, del Codice, implica la ricezione di tali comunicazioni, non solo attraverso modalità automatizzate di contatto, ma anche attraverso modalità tradizionali, come la posta cartacea o le chiamate tramite operatore.

COMUNICAZIONE, DIFFUSIONE  E TRASFERIMENTO DATI ALL’ESTERO

I dati conferiti dall’interessato per la creazione del proprio account potranno essere diffusi all’interno delle pagine web della piattaforma nei soli limiti e con le modalità descritte nei Termini e condizioni aderiti in fase di iscrizione, trattandosi di trattamento legato alla corretta fruizione dei servizi offerti. I dati potranno dunque essere conosciuti dagli utenti registrati alla piattaforma.

Si precisa che non è richiesto un consenso specifico per la diffusione dei dati, atteso che la stessa costituisce parte integrante degli accordi sottoscritti e accettati dall’utente e avviene solo per dar seguito agli obblighi assunti dal Titolare nei confronti dell’iscritto alla piattaforma.

Gli ulteriori dati, comprese le immagini nel caso acquisite durante il corso, non saranno invece oggetto di pubblicazione senza specifico consenso che nel caso il titolare provvederà a richiedere espressamente.

I dati conferiti dall’interessato ed acquisiti per le finalità descritte nella presente informativa saranno comunicati alle società che prestano servizi di pagamento e servizi di fornitura e assistenza informatica, ai consulenti in materia contabile e fiscale, ai consulenti per la gestione del contenzioso e per l’assistenza legale, agli istituti bancari per la gestione di incassi e pagamenti derivanti dal rapporto in essere, ai docenti dei corsi cui l’utente aderisce e, anche in via indiretta e incidentale, alle società di hosting con cui il titolare intrattiene rapporti per il regolare adempimento dell’oggetto sociale.

Si precisa che la comunicazione ai soggetti terzi sopra indicati non richiede il consenso in quanto necessaria per adempiere a obblighi di legge o dar corso agli obblighi derivanti dal rapporto in essere con l’utente, secondo le modalità descritte nei Termini e condizioni aderiti, e considerando che alcuni dei terzi (rientranti in una delle categorie riportate) operano quali responsabili privacy. L’interessato potrà richiedere al Titolare la lista dei responsabili privacy nominati.

I dati trattati dal Titolare possono essere trasferiti all’estero per il regolare perseguimento delle finalità descritte nel rispetto e in osservanza dell’art. 42 del D.lgs n. 196/2003 e s.m.i.

 

DIRITTI DELL’INTERESSATO

L’interessato potrà far valere i propri diritti come espressi dall’artt. 7, 8, 9 e 10 del D.Lgs. 30 giugno 2003 n. 196 e s.m.i., rivolgendosi al titolare del trattamento, mediante invio di email all’indirizzo info@dizione.it. In particolare, secondo l’art. 7, l’interessato potrà ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione: a) dell’origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati. L’interessato ha diritto di ottenere: a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Si precisa che il diritto di opposizione dell’interessato al trattamento dei propri dati personali per finalità di marketing diretto attraverso modalità automatizzate di contatto si estende a quelle tradizionali e che, anche in tal caso, resta salva la possibilità di esercitare tale diritto in parte, così come previsto dall’art. 7, comma 4, del Codice.

 

TITOLARE

Titolare del trattamento è la Radio Speaker SRLS, con sede in Viale Giuseppe Mazzini 119 – 00195 Roma

 

TEMPO DI CONSERVAZIONE

I dati personali dell’interessato saranno conservati per il tempo necessario a consentire la partecipazione al corso fatti salvi i dati trattati per finalità amministrativo contabili, che saranno comunque conservati nel rispetto degli obblighi di legge. Al fine di consentire all’utente di usufruire dei servizi offerti tramite la piattaforma anche in seguito allo svolgimento del corso, i dati identificativi e informatici a ciò strettamente necessari saranno conservati finché l’interessato non manifesti la propria opposizione e richieda l’eliminazione del proprio account dal sito web www.dizione.it. In caso di richiesta di cancellazione, il Titolare provvederà ad eliminare dalla piattaforma e dai server ogni dato relativo all’interessato, con conseguente preclusione per l’utente di accedere ai materiali dei corsi cui lo stesso ha partecipato.

i dati trattati per le finalità di marketing verranno conservati finché l’interessato non eserciti, liberamente e senza onere alcuno, il diritto di opposizione, anche separatamente, per l’invio delle comunicazioni promozionali tramite modalità automatizzate o attraverso mezzi tradizionali.

NATURA DEL CONFERIMENTO

Il conferimento dei dati dell’interessato è facoltativo, pur tuttavia l’eventuale rifiuto comporta l’impossibilità procedere all’iscrizione ed usufruire delle funzionalità e dei servizi offerti dal Titolare tramite il sito www.dizione.it.

CONSENSO

Ai sensi dell’art. 24 del codice privacy, non è richiesto il consenso per il trattamento dei dati effettuato per dar corso al rapporto instaurato, per finalità connesse e strumentali ai servizi offerti e aderiti dall’interessato e per adempiere agli obblighi di legge.

Si richiede invece specifico consenso per la pubblicazione delle immagini acquisite durante i corsi nonchè per l’utilizzo dei dati per le finalità di marketing relative ai servizi offerti dal titolare perseguite attraverso l’uso di mezzi tradizionali e automatici. Il consenso prestato per l’invio di comunicazioni commerciali e promozionali, sulla base dell’art. 130, commi 1 e 2, del Codice, implica la ricezione di tali comunicazioni, non solo attraverso modalità automatizzate di contatto, ma anche attraverso modalità tradizionali, come la posta cartacea o le chiamate tramite operatore. In mancanza sarà comunque possibile completare la procedura di iscrizione alla piattaforma.

Questo sito utilizza i cookie per migliorare l'esperienza di navigazione. Continuando a navigare nel sito si accetta la nostra Privacy & Cookie Policy OK